Главная » Заболевания » Лечение рака в Израиле » Рак желудка

Лечение рака желудка у ведущих специалистов Израиля

Рак желудка, как и другие виды рака, коварен тем, что очень долго остаётся незамеченным. Не обращая внимания на сигналы организма в виде общего недомогания, расстройства пищеварения, незначительной болезненности в эпигастрии, неприятной отрыжки т. д., многие люди теряют время, и болезнь переходит в запущенную стадию. Вовремя проведённая профессиональная диагностика позволит выявить болезнь в начальной стадии, когда побороть её намного проще. Если у вас или ваших близких есть подозрения на рак желудка, или если такой диагноз уже поставлен, незамедлительно обращайтесь на лечение рака желудка в Израиле. 

Ведущий специалист в области лечения рака желудка, известный во всем мире профессор Моше Инбар, лично будет заниматься составлением индивидуального плана вашего лечения после завершения диагностических обследований. 

Диагностика рака желудка в Израиле

Диагностические мероприятия проводятся более чем оперативно и укладываются, как правило, в 3-4 дня. В первый, консультативный, день вас ждёт осмотр специалиста, который подробно объяснит вам необходимость того или иного обследования и ответит на все ваши вопросы. Следующим этапом будет само обследование. Терять время в очереди или из-за бюрократических проволочек не придётся. Все назначенные диагностические манипуляции будут проведены строго в назначенное время. Вас будет сопровождать опытный координатор, который будет помогать вам на протяжении всего вашего пребывания в Израиле.

Опытный медицинский персонал и лаборатории, оборудованные по последнему слову техники, позволяют получить результаты обследования практически мгновенно. Поэтому уже на третий или четвертый день вы снова встретитесь со своим врачом для обсуждения плана лечения.

Какие анализы и обследования потребуются:

  1. анализ крови на уровень креатинина (чтобы оценить работу почек) и другие биохимические показатели;
  2. анализ крови на онкомаркеры;
  3. анализ мочи (при необходимости);
  4. анализ кала на скрытую кровь (при необходимости);
  5. ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография);
  6. гастродуоденоскопия с биопсией и её экстренной оценкой;
  7. пробы желудочного сока (при необходимости);
  8. эндоскопическое УЗИ;
  9. переоценка привезённых с собой результатов предыдущих обследований.

В Израиле изобретён датчик, способный определить наличие рака желудка по дыханию человека. Достоверность результатов – 90%. Этот метод, конечно, не используется как основной, но очень облегчает работу по раннему выявлению рака желудка в качестве скринингового теста.

Методы лечения рака желудка в Израиле

  1. хирургический,
  2. химиотерапия;
  3. таргетная терапия;
  4. лучевая терапия;
  5. фокусированная радиотерапия при помощи линейных ускорителей;
  6. интервенционная радиология (химио- и радиоэмболизация, абляция лазером, радиочастотами или ультразвуком).

Хирургический метод

До сих пор основным методом борьбы с раком желудка является хирургическое иссечение опухоли вместе с поражёнными лимфоузлами. В Израиле не прекращаются научно-практические изыскания в этой области. Хирургам очень помогает экспресс-диагностика, которая в ходе операции обеспечивает их нужной информацией о распространённости процесса. Упрощённо это выглядит так: хирург, иссекая участок ткани, отправляет её образец в лабораторию на предмет обнаружения раковых клеток. Если он «чист», то хирурги могут завершать операцию, если же клетки опухоли обнаружены, то объём иссекаемой ткани увеличивают до предела здоровой. Такая быстрая лабораторная диагностика позволяет максимально сохранять здоровую ткань.

Наши хирурги отдают предпочтение малоинвазивным лапароскопическим методикам. В их распоряжении самые современные инструменты и оборудование, в число которых входит робот Да Винчи – новшество современной хирургической техники. С его помощью хирургу намного проще выполнять операции, требующие ювелирной точности. После таких вмешательств пациент довольно быстро восстанавливается.

Химиотерапия

Долгое время рак желудка плохо поддавался лечению химиопрепаратами, но новейшие разработки в этой области позволили значительно улучшить результаты. Уже сформировалось самостоятельное направление – таргетная терапия. По сути это химиотерапия, но она принципиально отличается механизмом воздействия на опухолевые клетки. К ним относятся моноклональные антитела. Суть метода в опознавании лекарством раковых клеток и избирательном воздействии на опухоль. Это позволяет значительно улучшить состояние пациентов во время курса терапии, вплоть до сохранения трудоспособности. Препараты выпускаются в удобной таблетированной форме, что позволяет лечиться дома, в окружении родных и близких.

Химиопрепаратов огромное множество, и успешность лечения заключается в правильном подборе их комбинаций индивидуально для каждого пациента. Для этого и нужны гистопрепараты в виде парафиновых блоков или стёкол. Наши врачи обладают огромным опытом и знаниями, накопленными во время стажировок в самых лучших клиниках Европы. Правильно составленная индивидуальная программа позволит быстрее достичь положительного эффекта с наименьшим вредом для организма. Огромное внимание израильские врачи уделяют подбору препаратов прикрытия, облегчающих состояние пациента во время курса химиотерапии.

Интервенционные методы

Это новое направление в диагностике и лечении многих заболеваний, в том числе и онкологических. Суть метода заключается в доступе к патологическому очагу через сосуды без единого разреза. Хирург следит за ходом катетера и направляет его при помощи рентгенологического контроля. Используя этот метод, можно воздействовать непосредственно на опухоль, закупоривая питающие её сосуды. Вводя химиопрепараты с последующей эмболизацией, можно воздействовать на ткань опухоли различными физическими методами (лазер, радиочастоты, ультразвук), приводя к её нагреву и разрушению. Проведение подобных манипуляций требует от врача огромного опыта, ювелирной точности и глубоких знаний.

Даже самая современная медицинская аппаратура без профессионального медицинского персонала, который способен заставить её служить на благо человеку – просто груда металла. Все наши врачи являются профессионалами, которые страстно любят своё дело и активно продолжают своё образование, несмотря на научные степени и мирвое признание. Действовать нужно без промедления, чтобы оставить себе как можно больше шансов на победу рака!

Свяжитесь с нами