Главная » Заболевания » Лечение рака в Израиле » Рак простаты

Лечение рака предстательной железы (простаты) в Израиле

В последние 30 лет в лечении рака простаты произошла революция. Появление нового анализа онкомаркера предстательной железы – ПСА, перевернуло весь мир урологической онкологии. Эта безболезненная и простая процедура забора крови позволяет обнаружить заболевание на ранней стадии, когда его клинические проявления еще отсутствуют.

Еще 20 лет назад заболевание выявляли чаще всего уже в запущенной стадии и лечебные возможности из-за этого были очень ограничены. Анализ на ПСА дает возможность начать раннее лечение пациентов с большим процентом выздоровления.

Исследование назначают после детального сбора жалоб и подробного разъяснения смысла этого исследования, преимущественно мужчинам в возрасте 45 и до 70-75 лет. В более молодом возрасте заболевание встречается очень редко.  Мужчина, в семье которого у отца, дяди или брата был обнаружен рак простаты, требует начала диагностики с более раннего возраста – 40-45 лет, так как заболевание имеет до конца не выясненную генетическую предрасположенность.

При подтверждении начального онкологического процесса пациенту назначают биопсию под контролем  УЗИ, чаще всего трансректальную. В некоторых случаях, если известна точная локализация опухоли, биопсию проводят через кожу (трансперинеально).

Кроме назначения анализа на ПСА важно уметь его правильно трактовать, что зависит от квалификации лечащего врача. Не все мужчины с высоким уровнем онкомаркера нуждаются в последующей биопсии и лечении. Некоторые просто должны состоять на учете и регулярно показываться врачу.

Для определения тактики лечения, кроме ПСА, принимают во внимание результаты биопсии, УЗИ и МРТ-исследования. Кроме того, опытный доктор должен расположить пациента к себе, поведать ему всю информацию о его болезни, рассказать план дальнейшего лечения, учитывая индивидуальные особенного пациента.

Хирургическое лечение рака простаты

Оперативное лечение в Израиле заключается не только лапароскопической методике и операции открытым доступом. Сегодня наиболее распространенной является операция при помощи робота-хирурга «Да Винчи».

Робот состоит из 4 так называемых рук, которые через небольшие отверстия проникают в брюшную полость. Врач-оператор при этом может находиться в этой же комнате, а может управлять роботом и за ее пределами.

Методика собрала в себе отличительные положительные особенности:

  1. Способность совершать манипуляции "в четыре руки" значительно выше, чем у лапароскопии, и даже выше, чем у руки человека;
  2. Высокая оптическая способность. Картинку видно гораздо лучше и плюс – ее можно увеличить;
  3. Робот облегчает работу хирурга и не влияет на его физическое состояние, тогда как после обычной операции доктор устает, и это может сказаться на работе над следующим пациентом.

Вне зависимости от выбранного метода оперативного лечения, его цель одна: удалить орган и создать новое соединение. Возможные побочные явления так же одинаковы: недержание мочи, нарушение половой функции. В связи с этим в Израиле постоянно идет поиск альтернативных методов лечения.

Лапароскопическое лечение рака простаты в Израиле обойдется от 11 тыс. долларов.

Лечение с помощью робота «Да Винчи» стоит от 15 тыс. долларов.

Лучевая терапия при лечении рака простаты

Единственной альтернативой оперативному лечению ранее, было внешнее облучение. В Израиле еще в 1983 году была внедрена методика внутреннего облучения, которая называется брахитерапия.

Преимуществами брахитерапии является то, что она носит разовый характер лечения, в отличие от двухмесячного курса внешней лучевой терапии, а захваченный объем облучения вдвое больше.

Брахитерапия, в виде монотерапии, показана мужчинам со средними размерами опухоли предстательной железы и показателем ПСА до 20. Больным, с показателем онкомаркера ПСА более 20, монотерапии будет мало, необходимо сочетание методов лечения, так как объем опухоли в их случае выше.

Степень агрессивности опухоли оценивается с помощью биопсии по шкале Глиссона. При получении количества баллов до 7 – эффективной является монотерапия внутреннего лучевого облучения. При количестве баллов более 7 – необходима комбинация видов лечения.

При выявлении опухоли в простате, или задевающую капсулу железы, она подлежит брахитерапии. Когда опухоль выходит за пределы простаты - необходимо подключить и внешнее облучение.

Стоимость лечения брахитерапией в Израиле составляет 16 700 долларов.

Побочные явления после радиотерапии встречаются гораздо реже, чем после оперативного, а вероятность их успешной коррекции значительно выше. Так как орган не удаляют, исключаются связанные с операцией побочные явления. Для прохождения брахитерапии не нужна госпитализация, это амбулаторная процедура.

Свяжитесь с нами